Gerichte für das Weihnachtsessen
bis zum 20.12. vorbestellen und am
23.12. zwischen 10 Uhr und 14 Uhr oder am 24.12. zwischen 9 und 12 Uhr
im Weissenstein abholen
Vorspeisen & Suppen
Weissenstein-Antipasti
Pilze & Wintergemüse
mit Apfelbalsam-Essig,
Cashew und Pesto
Portion in Bügel-Glas 7,50 €
Pastrami vom Rind
Stücke aus der Rinderkeule mit Gewürzen wie Zimt, Nelke, Pfeffer und Piment ummantelt und sanft gegart.
aufgeschnitten, 100g 4,50 €
Gebeizter Lachs
Schottischer Bio-Lachs, gebeizt mit Blutorange, Ingwer, Koriandersaat und schwarzem Pfeffer
100 g 4,90 €
Geflügelconsommé
mit Wurzelgemüsen, Eierstich und Gänsefleisch
350 ml im Pfandglas 6,90 €
Sellerie-Riesling-Suppe
Sellerie-Rahmsuppe
mit einem Schuss Riesling und Uplänländer Sahne
350 ml im Pfandglas 6,90 €
Kürbis-Pastinaken-Suppe
fruchtig, erdig und frisch
(vegan)
350 ml im Pfandglas 6,90 €
Hauptgerichte
aus der Dezemberjagd
Geschmorte Feldhasenkeule
in Rotwein-Wacholder-Soße
eine absolute Rarität, Hasen aus der Jagd in Eissen / Warburg
1 Keule oder 2 Schultern ca. 350g Rohgewicht mit reichlich Soße
Portion á 22,00 €
Kichererbsen-Blumenkohl-Braten
mit feinem Wurzelragout
Blumenkohl, schwälmer Kichererbsen
und Wintergemüse
vereint zu einem veganen Braten
mit leckerer Gemüsesoße
Portion 14,50 € -vegan-
Saitan-Pilz-Roulade
in veganer Bratensoße
unser hausgemachter lockerer Saitan
gefüllt mit Wurzelgemüse und Shitakepilzen
Portion 16,00 € -vegan-
Kombiangebot
Gänse - oder Entenbraten
aus Wülmersen
Rohgewicht ca. 800g/ Portion
mit Beifuß-Apfel-Soße
Apfelrotkohl, Grünkohl & Kartoffelklöße
Portion 48,00 €
Gänse - oder Entenbraten
aus Wülmersen
Rohgewicht ca. 800g / Portion
mit Beifuß-Apfel-Soße
Portion 38,00 €
Hirschragout
in Wacholder-Preiselbeer-Soße
Hirsch aus dem Reinhardswald
Portion 19,00 €
Boeuf bourguignon
von unseren Kirchberger Galloways in kräftiger Rotweinsoße
mit Sternanis & Pfeffer
Rinder von Stefan Itter / Kirchberg
Portion 19,00 €
Apfelrotkohl
Rotkohl, Äpfel, Zwiebeln,
Gewürze und Apfelessig
Portion á 300 g / 4,50 € -vegan-
Wintergemüse
Möhre, Pastinake, Steckrübe & gezupfter Grünkohl
vorgegart und abgeschmeckt
Portion á 300 g / 5,50 € -vegan-
Kartoffel-Lauch-Gratin
aus Bioland-Kartoffeln, Lauch
und Upländer Sahne
einfach zu Hause in eine Auflaufform geben und 25 min. im Ofen Backen
2 Port. 500 g / 6,00 €
Kloßteig
aus Bioland-Kartoffeln
Halb und halb
noch portionieren
und in leicht siedendem Wasser garen
2 Port. 500 g / 6,00 € -vegan-
Grünkohl
Geschmorter Grünkohl
mit Zwiebel, Senf & Lorbeer
geschmort
Portion á 300 g / 4,50 € -vegan-
Dessert
Tonkabohnen-Panna cotta
mit Bratapfel-Mandel-Kompott
und Cassis
im Pfandglas / 6,00 €
Schokaladenmousse
mit Gewürbirne und Haselnuss
im Pfandglas / 7,50 €