Weihnachten für zuhause

Gerichte für das Weihnachtsessen

bis zum 20.12. vorbestellen und am

23.12. zwischen 10 Uhr und 14 Uhr oder am 24.12. zwischen 9 und 12 Uhr

im Weissenstein abholen


Vorspeisen & Suppen

Preise zuzüglich Glaspfand !

Weissenstein-Antipasti

Pilze & Wintergemüse

mit Apfelbalsam-Essig,

Cashew und Pesto

Portion in Bügel-Glas 7,50 €

Pastrami vom Rind

Stücke aus der Rinderkeule mit Gewürzen wie Zimt, Nelke, Pfeffer und Piment ummantelt und sanft gegart.

aufgeschnitten, 100g 4,50 €

Gebeizter Lachs

Schottischer Bio-Lachs, gebeizt mit Blutorange, Ingwer, Koriandersaat und schwarzem Pfeffer

100 g 4,90 €

 

Geflügelconsommé

mit Wurzelgemüsen, Eierstich und Gänsefleisch

350 ml im Pfandglas 6,90 €

 

Sellerie-Riesling-Suppe

Sellerie-Rahmsuppe

mit einem Schuss Riesling und Uplänländer Sahne

350 ml im Pfandglas 6,90 €

 

Kürbis-Pastinaken-Suppe

fruchtig, erdig und frisch

(vegan)

350 ml im Pfandglas 6,90 €

 

 

 

Hauptgerichte

aus der Dezemberjagd

Geschmorte Feldhasenkeule

in Rotwein-Wacholder-Soße

eine absolute Rarität, Hasen aus der Jagd in Eissen / Warburg

1 Keule oder 2 Schultern ca. 350g Rohgewicht mit reichlich Soße

Portion á 22,00 €

 

Kichererbsen-Blumenkohl-Braten

mit feinem Wurzelragout

Blumenkohl, schwälmer Kichererbsen

und Wintergemüse

vereint zu einem veganen Braten

mit leckerer Gemüsesoße

Portion 14,50 € -vegan-

 

Saitan-Pilz-Roulade

in veganer Bratensoße

unser hausgemachter lockerer Saitan

gefüllt mit Wurzelgemüse und Shitakepilzen

Portion 16,00 € -vegan-

Kombiangebot

Gänse - oder Entenbraten

aus Wülmersen

Rohgewicht ca. 800g/ Portion

mit Beifuß-Apfel-Soße

Apfelrotkohl, Grünkohl & Kartoffelklöße

Portion 48,00 €

 

Gänse - oder Entenbraten

aus Wülmersen

Rohgewicht ca. 800g / Portion

mit Beifuß-Apfel-Soße

Portion 38,00 €

 

Hirschragout

in Wacholder-Preiselbeer-Soße

Hirsch aus dem Reinhardswald

Portion 19,00 €

 

Boeuf bourguignon

von unseren Kirchberger Galloways in kräftiger Rotweinsoße

mit Sternanis & Pfeffer

Rinder von Stefan Itter / Kirchberg

Portion 19,00 €

 

 

 

Apfelrotkohl

Rotkohl, Äpfel, Zwiebeln,

Gewürze und Apfelessig

Portion á 300 g / 4,50 € -vegan-

 

Wintergemüse

Möhre, Pastinake, Steckrübe & gezupfter Grünkohl

vorgegart und abgeschmeckt

Portion á 300 g / 5,50 € -vegan-

 

 

 

Kartoffel-Lauch-Gratin

aus Bioland-Kartoffeln, Lauch

und Upländer Sahne

einfach zu Hause in eine Auflaufform geben und 25 min. im Ofen Backen

2 Port. 500 g / 6,00 €

 

 

 

 

 

Kloßteig

aus Bioland-Kartoffeln

Halb und halb

noch portionieren

und in leicht siedendem Wasser garen

2 Port. 500 g / 6,00 € -vegan-

 

 

Grünkohl

 Geschmorter Grünkohl

 mit Zwiebel, Senf & Lorbeer

geschmort

Portion á 300 g / 4,50 € -vegan-

 

 

 

 

 

 

 

 

Dessert

 

 

Tonkabohnen-Panna cotta 

mit Bratapfel-Mandel-Kompott

und Cassis

im Pfandglas / 6,00 €

                          Schokaladenmousse

mit Gewürbirne und Haselnuss

im Pfandglas / 7,50 €